Число родившихся в Чувашии меньше количества умерших на 7,5%

На официальном интернет-портале Чувашстата появилась информация о демографических итогах I квартала текущего года. Согласно опубликованным данным, число умерших в Чувашии превысило количество родившихся человек на 7,5%.

В период с января по март текущего года в Чувашской Республике родившихся оказалось на 94 человека меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спад рождаемости составил 2,3%. В свою очередь, за этот же рассматриваемый период умерло на 286 человек больше, чем в прошлом году. Этот показатель на 7,1% превысил прошлогодний за аналогичный период.Смертность

Специалисты представили информацию о количестве родившихся за первые три месяца 2015 года. За этот период в Чувашской Республике появилось 4017 новорожденных детей. Стоит отметить, что за этот же период в прошлом году число неврожденных составило 4111 детей.

С умершими ситуация противоположна. В этом году за первый квартал умерло 4318 человек. В свою очередь, за прошлый год в рассматриваемый период умерло 4032 человека. Как отмечают в статистическом ведомстве Чувашии, естественная убыль составляет 301 человек, в то время как прошлогодний показатель насчитывал прирост на 79 человек. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, число умерших за период с января по март 2015 года превысило количество новорожденных на 7,5%.

По мнению специалистов, главной причиной смертности в регионе являются заболевания системы кровообращения. Среди всех смертей, эта причина встречается в 44,4% случаев. На втором месте внешние причины. Из-за них погибли 13,1% людей. В 11,4% случаев смерть наступила в результате новообразования. Из-за проблем с дыхательными органами произошло 6,7% случаев смерти. Наименьший показатель смертности у людей с болезнями органов пищеварения — 6,6%.

Также специалисты из Чувашстата подсчитали количество смертей у детей в возрасте до одного года. В период с января по март текущего года, произошло 11 таких случаев.

Поделись новостью с друзьями!