Число ДТП по вине пьяных водителей продолжает расти

В Чувашии продолжает расти печальная статистика дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей. Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции, с начала 2015 года на территории Чувашской Республики было задержано 717 автовладельцев, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Согласно официальной статистике, предоставленной Управлением ГИБДД МВД по Чувашской Республике, с начала нынешнего года произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых были пьяные водители. При этом в результате аварий погибли 14 человек. Еще 38 человек получили травмы различной степени тяжести.Пьяный водитель

В прошлом месяце печальная статистика пополнилась минимум двумя случаями дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей.

Водитель иномарки Mazda 6, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения на автомобильной трассе «Никольское — Ядрин — Калинино». Мужчина, 1982 года рождения, не справился с управлением и врезался в идущий навстречу автомобиль ВАЗ-21110. Результатом аварии стала смерть 28-летнего водителя «десятки», который погиб на месте от полученных травм. Сам же виновник дорожно-транспортного происшествия отделался различными повреждениями и был госпитализирован в отделение Ядринской Центральной районной больницы.

В полиции отметили, что водитель иномарки, ставший виновником смертельной аварии, ранее привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Решением суда, мужчина был лишен права управлять транспортным средством до октября 2016 года. Но, несмотря на запрет, мужчина все же сел за руль, предварительно «приняв на грудь».

Еще один случай произошел на автотрассе под Ядрином. Пьяный 55-летний местный житель, будучи в алкогольном опьянении, сел за руль собственного трактора МТЗ-82. Не справившись с управлением, мужчина оказался в кювете вместе со своим транспортом. Результатом аварии стала закрытая черепно-мозговая травма, с которой тракториста доставили в ЦРБ.

Поделись новостью с друзьями!