Численность безработных в Чувашии составила 5,7%

Государственная служба занятости населения по Чувашской Республике опубликовала информацию об уровне безработицы за первый квартал текущего года. Согласно информации, представленной на официальном интернет-портале ведомства, в Чувашии наблюдается один из самых высоких показателей безработицы во всем Приволжском Федеральном округе.

Как отмечают в ведомстве, на момент рассматриваемого периода в Чувашии без работы находится 5,7% экономически активного населения. Это около 38,3 тысячи человек в возрасте от 15 до 72 лет. Полученная информация основана на методологии, используемой Международной организацией труда.Безработица

В Госслужбе занятости населения по Чувашской Республике отмечают, что среди всех субъектов Приволжского Федерального Округа, Чувашия имеет один из самых высоких показателей безработицы. Из всего экономически активного населения, в возрасте от 15 до 72 лет, без работы находятся 5,7% жителей региона.

При этом у некоторых субъектов Приволжского Федерального Округа данный показатель несколько выше. Например, самая большая безработица на первый квартал текущего года зафиксирована в Башкирии. Здесь без работы находятся 6,5% экономически активного населения.

Второе место в этом рейтинге занимает Пермский край. Согласно данным Государственной службы занятости населения, в Пермском крае на I квартал 2015 года безработными числятся 6% экономически активного населения. Следом идет Оренбургская область с показателем безработицы 5,8%.

Наименьшее число безработного населения за рассматриваемый период наблюдается в Нижегородской области. По данным ведомства, этот показатель составляет 4,2% экономически активного населения. В целом же, по всему Приволжскому Федеральному Округу, на первый квартал текущего года безработными числятся 5,2% населения.

Поделись новостью с друзьями!