Четверо чувашских спортсменов поедут в Липецк на ЧР по кикбоксингу | Строительные новости России

Четверо чувашских спортсменов поедут в Липецк на ЧР по кикбоксингу

Кикбоксинг — популярный вид единоборств, появившийся в начале 60-х годов. Если рассматривать этот вид спорта в общем понятии, то принципы единоборства предусматривают различные удары руками и ногами, с использованием специальной экипировки.

В России кикбоксинг пользуется большой популярностью. И доказательством тому является огромное количество чемпионатов. Так, недавно завершилось Первенство Поволжья в Тольятти. В соревновании приняли участие и чувашские спортсмены. Они привезли домой шесть медалей различного достоинства. Кроме того, четверо чувашских спортсменов получили право поехать на Чемпионат России.Кикбоксинг

На официальном интернет-портале правительства Чувашии сообщают, что Первенство Поволжья в Тольятти проходило в период со 2-го по 5-е апреля. Спортсмены из Чувашии, представляющие Республику в кикбоксинге, вернулись домой 7 апреля с шестью медалями.

Вот уже три года подряд Артур Шишокин сохраняет титул лучшего кикбоксера в весовой категории до 71-го килограмма в разделе фулл-контакт. На Первенстве Поволжья он также показал отличные результаты и занял первое место в своей категории. Еще одно «золото» привез домой Алексей Матвеев, ставший чемпионом Поволжья в весовой категории до 60 килограммов. Серебряные медали достались Александру Фёдорову (63,5 килограмма) и Виталию Гаврилову (67 килограмм). Даниил Павлов, воспитанник спортивной школы из поселка Кугеси, вместе с чебоксаркой Анастасией Марковой заняли третьи места, завоевав бронзовые медали.

Добившись отличных результатов, четверо спортсменов получили право пройти на следующий этап — Чемпионат и первенство России. На всероссийской арене от Чувашии выступят Алексей Матвеев, Артур Шишокин, Виталий Гаврилов и Александр Фёдоров. Их ждут непростые испытания в соревнованиях, которые пройдут с 20 по 25 апреля в Липецке.

Поделись новостью с друзьями!