Чем занимается электрогазосварщик?

Сваривание/разрезание металлических конструкций с применением электрической дуги или газосварочного аппарата называют сваркой.

Рабочие специалисты в этой области работают бригадами или индивидуально. Работа выполняется от начала и до полного конца и ответственность за проделанную работу несет исполнитель. Пройти курс обучения на электрогазосварщика можно на сайте « www.Marstar.spb.ru».

Без этой специальности не обходится ни одна отрасль производства. Она затребована в машиностроении, сельском хозяйстве, и многих других отраслях. Процесс работы заключается в том, что бы по краям завариваемого металлического изделия сделать качественный соединяющий шов. Проделывается он путем нагрева соединяющих деталей и заливания жидкого метала на место соединения.

Электрогазосварщик объединяет в себе две смежные специальности – это газовщик и специалист электрической ручной сварки. Они могут заниматься работой с различными металлами.

Работа может быть как вырезкой металла различной толщины и фигурной формы, так и с ее сваркой. Во время работы применяются вертикальные и горизонтальные модели швов. После произведенной работы их обязательно требуется зачищать, доводя работу да качественного конца.

elektrogazosvarshik

Изначально для соединения металлических конструкций применялась кузнечный метод, но с приходом новых технологий труд облегчили ученные, разработав специальные аппараты. Они могут работать от газа и электричества и при этом обязательным дополнением  в работе считают электроды.

При работе требуется соблюдать особые правила по технике безопасности с применением спецодежды.

Особое внимание уделяют глазам. Для их защиты разработали очки и защитные маски со специальными затемненными стеклами.

Чтобы работать в этой сфере деятельности требуется знать металловедение, и их свойства. Навыки работы припадают на специальных курсах или профтехучилищах.

При работе требуется особое внимание, поскольку принято считать, что это зона повышенного риска, поскольку задействованы болоны с газовой смесью и кислородом. Для качественной работы кроме теории требуется дополнительная практика.

После прохождения курсов  у вас есть полная гарантия трудоустройства. Кроме постоянной востребованности – это еще и постоянный хороший заработок.

Для работы требуется хорошее здоровье, отсутствие аллергических реакций.

Поделись новостью с друзьями!