Чебоксары могут стать центром речного туризма

Австрийская компания Kohl&Partner много лет занимается развитием туризма в России. Самые успешные проекты европейской консалтинговой фирмы помогли Кавказу, Башкортостану, Татарстану, Республике Саха и Красноярскому краю привлечь солидные объемы инвестиций от внутреннего и внешнего туризма. Теперь очередь за Чувашией — этот вопрос решался на встрече между заместителями Алексея Ладыкова и Кристофером Хинтереггером.

Встречу посетили несколько должностных лиц, отвечающих за градостроение в Чебоксарах. По их словам, бесценный опыт европейских партнеров в сфере туризма может помочь направить Республику на правильный путь развития этой сферы. Последние годы власти Чувашии много внимания уделяют улучшению условий для туризма. Поэтому практика, отлично показавшая себя в России, сможет повысить эффективность туристического бизнеса.Речной туризм в Чебоксарах

Алла Салаева в своем интервью отметила многогранность туризма. По ее словам эта сфера объединяет в себе экономические, культурные, образовательные и спортивные элементы. Вместе с этим, туризм важен сам по себе. Он способен улучшить социально-экономическое состояние столицы Чувашии. Представители администрации города ставят перед собой задачу разработать уникальные и эффективные механизмы совершенствования туристической сферы. Естественно, совместно с австрийской компанией. Сегодня главное выявить основные проблемы и создать оптимальные способы их устранения.

В свою очередь, Кристофер Хинтереггер отметил красоту и уникальность Чебоксар, по сравнению с другими городами на Волге. По мнению специалиста, именно это должно стать изюминкой города. План австрийской консалтинговой фирмы предусматривает создание благоприятных условий для развития речного туризма в Чебоксарах. Сильная сторона столицы — речной залив и Заволжье. Предварительный анализ показал, что добиться ощутимых успехов можно в течение полугода. Разработанный австрийцами проект уже передан в городскую администрацию и ожидает рассмотрения.

Поделись новостью с друзьями!