Чебоксарскую предпринимательницу обвинили в уклонении от налогов

Следственное управление Следственного комитета России по Чувашской Республике завершило расследование в отношении местной индивидуальной предпринимательницы, владеющей кафе-баром в Чебоксарах. Руководительница заведения в сфере общественного питания обвиняется в нарушении Уголовного кодекса РФ.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют обвинения за действия, предусмотренные ч. 1 ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере», а также ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официальных документов».Уклонение от налогов

Согласно официальным материалам расследования, обвиняемая использовала в своей предпринимательской деятельности единый налог, собираемый с вмененного дохода. При этом право использования единого налога чебоксарка потеряла еще в 2012 году, так как увеличила площадь залов кафе-бара на 150 квадратных метров. Тем не менее предпринимательница не сообщила в соответствующие службы о превышении площади залов обслуживания клиентов установленных норм. Также не была предоставлена соответствующая налоговая декларация по НДС и НДФЛ за четвертый квартал 2012 года. В результате этой махинации, владелица чебоксарского кафе-бара уклонилась от выплаты налогов на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Еще одно правонарушение было зафиксировано во втором полугодии 2013 года. Обвиняемая предоставила в налоговый орган поддельную документацию, согласно которой для кафе-бара было приобретено кухонное оборудование на 6,5 миллиона рублей. На основании этих документов, было предусмотрено снижение суммы НДС, уплаченной в казну государства. Поддельная документация была изготовлена с целью избежания наказания за неуплату в бюджет налога на добавленную стоимость.

В настоящее время у следствия имеется внушительная доказательная база для обвинения индивидуальной предпринимательницы. После того как уголовное дело было утверждено обвинительным заключением, материалы направили в суд по Московскому району для дальнейшего рассмотрения дела.

Поделись новостью с друзьями!