Чебоксарским автомобилистам напомнили о том, что нельзя парковаться на газонах и детских площадках

На этой неделе сотрудники администрации Московского района города Чебоксары провели рейд в поисках нарушителей Правил благоустройства городской территории. Поводом для этого стали многочисленные обращения самих граждан. Их негодование вызывают безответственные автовладельцы, которые устраивают стоянки на детских площадках и озеленённой территории возле домов.

Рейд выявил 60 автомобилей, владельцы которых паркуются с нарушением Правил. Все они получили приглашения на составление протокола по статье 10 Закона Чувашской республики от 23.07.2003 года №22 «Об административных правонарушениях в ЧР».

Правила благоустройства городской территории утверждены главой города Леонидом Черкесовым и главой Администрации Алексеем Ладыковым уже давно, но по каким-то причинам автомобилисты склонны их игнорировать. Многие из нарушителей признают, что поступают неправильно, когда ставят машины на обочине, газоне или детской площадке, но объясняют это тем, что найти свободное место для стоянки авто во дворе часто очень сложно.

Рейд сотрудников Администрации, который стал проводиться уже на регулярной основе, призван привлечь внимание автовладельцев к городским правилам, нарушение которых не только ведёт к общественному осуждению, но и к административной ответственности.

Поделись новостью с друзьями!