Чебоксарский студент осужден за сбыт «Спайса»

Полиция в Чебоксарах изъяла у 17-летнего подростка свыше 110 граммов синтетического наркотика «Спайс». Предположительно, чебоксарский студент намеревался нелегально сбыть наркотическое вещество на территории города. За содеянное, молодой студент понес заслуженное наказание. Суд приговорил подростка к условному сроку.

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, полиция задержала 17-летнего студента днем 23 октября прошлого года. В ходе досмотра чебоксарского подростка, у задержанного было обнаружено 23 пакетика синтетического наркотического средства «Спайс». Общий вес изъятых наркотиков составил свыше 71 грамма. Более того, в ходе разговора с полицией парень выдал места расположения так называемых «закладок». В полиции сообщают, что до поимки несовершеннолетний наркоторговец успел разложить 13 таких же пакетиков по подъездам многоквартирных домов, расположенных в северо-западном микрорайоне столицы. Сотрудники правоохранительных органов сумели найти все «закладки» и изъять наркотическое вещество.Сбыт спайса

Несовершеннолетний учащийся чебоксарского техникума был привлечен к уголовной ответственности. Ему предъявили обвинения по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ в приготовлении к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере. Решением суда молодой человек приговорен к пяти годам лишения свободы. Учитывая возраст наркоторговца, назначенный срок оказался условным.

В полиции отмечают, что параллельно с этим уголовным делом, было заведено другое. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность правонарушителя, сбывшего синтетическое наркотическое вещество «Спайс» несовершеннолетнему. Обвинения регламентируются той же статьей Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание за преступление составляет 15 лет лишения свободы венки ритуальные оптом.

Поделись новостью с друзьями!