Чебоксарский фальшивомонетчик попал в ДТП и был пойман | Строительные новости России

Чебоксарский фальшивомонетчик попал в ДТП и был пойман

С начала этого года на территории Чувашской Республике было зафиксировано несколько случаев сбыта фальшивой иностранной валюты. В разговоре с сотрудниками силового ведомства, пострадавшие описывали одного и того же мужчину. Как оказалось, злоумышленник уже полгода скрывается от властей. Неизвестно, сколько ему еще удавалось бы уходить от правосудия, если бы не ДТП. Благодаря аварии в Москве, полиция все же сумела задержать фальшивомонетчика и привлечь его к уголовной ответственности.

Первое появление фальшивых 100-долларовых купюр на рынке Чувашии началось в феврале 2015 года. Потерпевшие продавцы рассказали полиции, что к ним подходил один и тот же мужчина, расплачивающийся иностранной валютой. Как оказалось позже, валюта была фальшивой.Пойман фальшивомонетчик

Сотрудники полиции проверили камеры видеонаблюдения на рынке и установили личность подозреваемого им оказался 38-летний мужчина, проживающий в Подмосковье. В ходе расследования удалось выяснить, что фальшивомонетчик уже полгода находится в федеральном розыске.

С помощью все тех же камер видеонаблюдения в полиции установили, что мошенник передвигается на иномарке Chevrolet Cruze. Разослав ориентировку на поимку преступника, полиция продолжила расследование и поиск злоумышленника.

Попасть в поле зрение правоохранительных органов злоумышленник смог лишь в результате дорожно-транспортного происшествия. Узнав о ДТП с участием фальшивомонетчика, представители силового ведомства Чувашии отправились в рабочую командировку в Москву.

Под конвоем 38-летнего преступника доставили в столицу Чувашии, город Чебоксары, где его привлекли к уголовной ответственности. Спустя некоторое время мужчина предстал перед судом и выслушал свой приговор. По сообщению от пресс-службы УМВД Чувашии, фальшивомонетчику предъявили обвинения в незаконном сбыте поддельной валюты. Решением Чебоксарского суда, обвиняемого приговорили к четырем годам лишения свободы.

Поделись новостью с друзьями!