Чебоксарские интернет-мошенники обманули иностранцев на 700 тысяч рублей

В Министерство внутренних дел по Чувашской Республике недавно обратились представители иностранного детективного агентства. Причиной обращения стали противоправные действия «невест по переписке» из Чувашии, обманувших иностранцев на 700 тысяч рублей. В заявлении было сказано, что в агентство обратился иностранец, перечисливший чебоксаркам около 300 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов, проведя следственные мероприятия, выявили в столице Чувашии офис, работники которого вели интернет-переписку с иностранными гражданами. Целью такого виртуального общения было выманивание денег у иностранцев под различными предлогами.Невесты по переписке

Во время обыска офиса, представителями силового ведомства были изъяты три компьютера. На изъятых устройствах полиция обнаружила переписку с иностранными гражданами от лица чебоксарских девушек. Также удалось обнаружить шаблоны писем на английском языке. Шаблоны использовались для спам-рассылки на электронную почту иностранцев.

В пресс-службе МВД по Чувашии сообщают, что в настоящее время фигурантами уголовного дела являются четверо людей: два молодых человека и две девушки. По данным полиции, обвиняемые ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов и не привлекались к ответственности. Им инкриминируют обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Группе следователей удалось установить личности пострадавших: ими оказались двое иностранных граждан. В результате неправомерных действий, «невесты по переписке» похитили у пострадавших свыше 700 тысяч рублей. Сейчас назначены соответствующие мероприятия для выяснения обстоятельств и истинной картины произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела.

Поделись новостью с друзьями!