Чебоксарец украл у матери 50 тысяч рублей

Перед судом предстанет 37-летний чебоксарец, обвиняемый в краже денег. Согласно материалам расследования, мужчина похитил деньги у собственной матери. Размер ущерба, нанесенный обвиняемым составляет 50 тысяч рублей. Полиции удалось задержать подозреваемого в тот же день, когда поступило заявление о краже.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии, в конце марта этого года в местное отделение полиции обратилась женщина, заявившая о пропаже крупной суммы денежных средств. По словам пострадавшей, причастным к пропаже денег мог быть ее собственный сын. Для поимки преступника были разосланы ориентировки по всем патрульным постам.Кража денег

В скоре, вечером этого же дня, сотрудники правоохранительных органов задержали 37-летнего мужчину. Горожанин появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Во время обыска, у подозреваемого не оказалось денег.

В ходе разговора с представителями силового ведомства, обвиняемый признался в совершении кражи у своей родительницы. Он признал, что украл 50 тысяч рублей у матери. Однако, по словам обвиняемого, он мог где-то выронить эту сумму.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 37-летнего чебоксарца завершено. Ему предъявлены обвинения за действия, предусмотренные статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Подобное правонарушение карается наложением штрафа в размере 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Материалы расследования переданы в суд. Обвиняемый ожидает рассмотрение дела по существу и вынесения соответствующего приговора.

Напомним, что в соответствии со статьей 158 УК РФ «Кража», тайное хищение чужого имущества является правонарушением и может быть пресечено несколькими способами. В зависимости от степени тяжести преступления, осужденный приговаривается к выплате штрафа, обязательным, исправительным или принудительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Поделись новостью с друзьями!