Чебоксарец пытался ограбить кафе с игрушечным пистолетом

Необычное ограбление произошло в ночь с 14 на 15 марта этого года. Чебоксарец угрожал продавцу игрушечным пистолетом. Направив свое «оружие» на работника общественного заведения, он потребовал деньги из кассы. Преступником оказался ранее судимый житель города. Ему инкриминируют обвинение по статье «Разбой». В настоящее время следователи решают вопрос об аресте горожанина.

В пресс-службе МВД Чувашии по городу Чебоксары сообщают, что полиции удалось задержать злоумышленника в тот же день. Попытка ограбления произошла около полуночи в одном из городских кафе по улице Энтузиастов. Один из посетителей очень долго находился внутри кафе. Дождавшись, пока все остальные гости заведения выйдут и зал опустеет, он подошел к сотруднице, стоявшей за барной стойкой и ударил ее по голове два раза.Игрушечный пистолет

Работница кафе разглядела в оружии нападающего нечто похожее на пистолет. Тем не менее она успела нажать на кнопку тревоги для вызова вневедомственной охраны. Тем временем преступник стал угрожать девушке своим «оружием» и требовать деньги из кассы. К счастью, охранники вовремя подоспели к месту происшествия и задержали нарушителя.

В ходе расследования удалось выяснить, что оружие нападающего — игрушечный пистолет. В какой-то степени это облегчило его наказание. Расследованием уголовного дела занимается следователь ОП №5 Светлана Вазикова. Чебоксарцу инкриминируют обвинения по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Напомним, что за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с изъятием штрафа до 500 тысяч рублей. В зависимости от тяжести совершенного преступления, обвиняемый может быть приговорен к принудительным работам на срок до 5 лет либо изъятием заработной платы в размере штрафа, за период до трех лет.

Поделись новостью с друзьями!