Чебоксарец предстанет перед судом за публикацию нацистской символики

Прокуратура Калининского района по городу Чебоксары возбудила административное дело в отношении жителя столицы, по поводу правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. Молодой человек обвиняется в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистских организаций. Материалы расследования направлены прокуратурой в Калининский районный суд для вынесения приговора.Пропаганда нацизма

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Калининского района, основанием для возбуждения дела об административной ответственности стала публикация чебоксарцем фашистской символики и графического изображения А. Гитлера. Используя сеть Интернет, горожанин опубликовал материалы, направленные на публичное демонстрирование фашистской символики и атрибутики, чем привлек внимание Центра по противодействию экстремизму МВД.

На странице в одной из популярных социальных сетей молодой человек разместил ряд фотографий, на которых изображена нацистская свастика, фашистская символика, а также изображения А. Гитлера. Своим поступком он нарушил несколько федеральных законов: ст. 13 «О противодействии экстремистской деятельности» и ст. 6 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Напомним, что согласно статье 6 Федерального закона от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной фоне 1941 — 1945 годов» предусмотрен запрета на использование нацистской символики в любой форме, так как подобные действия признаны оскорбляющими многонациональный народ, а также память о жертвах, понесенных в период военных действий.

По факту правонарушения были назначены соответствующие проверки. Материалы расследования в настоящее время находятся на рассмотрении Калининским районным судом по городу Чебоксары. Виновный в публичной демонстрации нацистской символики и атрибутики ожидает вынесения процессуального решения и вскоре предстанет перед судом.

Поделись новостью с друзьями!