Чебоксарец осужден за сбыт креных драгоценностей | Строительные новости России

Чебоксарец осужден за сбыт креных драгоценностей

Сегодня перед судом по Ленинскому району предстал 31-летний чебоксарец. Его обвиняют в сбыте краденых драгоценностей. Согласно ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса РФ «Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», подозреваемый приговорен к лишению свободы на 10 месяцев, с отбыванием наказания в исправительном учреждении строго режима.

В пресс-центре СУ СКР по Чувашской республике сообщается, что инцидент произошел 28 марта 2014 года. К обвиняемому Сергею Чуркину обратилась знакомая. Женщина предоставила 31-летнему чебоксарцу золотые украшения и драгоценности, оценивающиеся на сумму свыше 16 000 рублей.Сбыт краденого

В силовом ведомстве отмечают, что подозреваемый заведомо знал о незаконности способа, которым были добыты порученные ему драгоценности. Тем не менее мужчина сдал золотые украшения в ближайшем ломбарде по своему паспорту, получив вознаграждение в размере 6 000 рублей.

Сергей Чуркин был задержан после сбыта краденых драгоценностей. Мировой судья судебного участка №6 по Ленинскому району города Чебоксары признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях. Приговором по уголовному делу, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев в колонии строгого режима. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

По данным СУ СКР Чувашии, наказание за сбыт краденых золотых украшений назначено с учетом непогашенной судимости. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за разбой, совершенный с применением насилия неопасного для жизни. Учитывая все отягчающие обстоятельства, срок наказания составил 10 месяцев.

Напомним, что ранее полиция раскрыла еще одно преступление, связанное с кражей и сбытом драгоценностей на сумму около 200 000 рублей. Во время застолья, гость похитил несколько золотых украшений у хозяина дома.

Поделись новостью с друзьями!