Чебоксарец осужден на 6 месяцев за сообщение о бомбе в ТЦ

Завершились судебные разбирательства в отношении 20-летнего чебоксарца, сообщившего о минировании торгового центра. За пьяную шутку суд приговори молодого человека к шести месяцам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

В пресс-службе республиканского МВД сообщают, что Калининский районный суд вынес приговор в отношении 20-летнего жителя Чебоксар. Его обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Согласно статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщения о готовящихся поджоге, взрыве или других действиях, вызывающих опасность гибели людей, являются уголовно наказуемыми.Сообщение о бомбе

Напомним, что сообщение о минировании торгового центра поступило в отделение полиции около четырех часов утра 27 января этого года.

В единую диспетчерскую службу обратился молодой человек. Он сообщил о том, что в торговом центре заложена бомба. На место, указанное в сообщении, прибыли все экстренные службы города вместе с сотрудниками полиции. Проверкой здания занялись кинологи с обученными собаками. В ходе проверки здания полиция не выявила ничего опасного.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся акте терроризма. В ходе проверок был установлен номер мобильного телефона звонившего. Им оказался 20-летний житель столицы.

Для выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудники полиции выехали по месту жительства подозреваемого. Молодой человек, сообщивший о минировании торгового центра, находился дома в момент приезда правоохранительных органов. Сотрудники силового ведомства установили, что обвиняемый был в состоянии сильного опьянения.

Также в полиции отметили, что молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрение правоохранительных органов. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Поделись новостью с друзьями!