Чебоксарец опознал грабителя по фотографии

Накануне, на 18-летнего чебоксарца напал неизвестный преступник. Целью грабителя стал сотовый телефон горожанина. Злоумышленник открыто похитил мобильный телефон и скрылся с места преступления. Обратившись в полицию за помощью, молодой человек сумел опознать обидчика по фотографии. В этот же день, сотрудники полиции поймали злоумышленника и привлекли к уголовной ответственности.

Как сообщают в пресс-центре МВД по Чувашии, инцидент произошел 9 марта этого года. Двигаясь по улице Хевешской, 18-летний чебоксарец столкнулся со злоумышленником. Тот открыто похитил телефон чебоксарца и скрылся с места происшествия. Обратившись в полицию, горожанин подробно рассказал о случившемся и дал показания.Кража телефона

Вместе с этим, чебоксарец помог оперативникам составить фоторобот подозреваемого. В описании преступника сотрудники полиции узнали уроженца Батыревского района, временно проживающего в столице Чувашии. Подозреваемый уже неоднократно попадался в поле зрения правоохранительных органов.

Сотрудники полиции показали пострадавшему фотографию вероятного преступника. Молодой человек сразу же опознал своего обидчика. По месту жительства подозреваемого направили патрульную группу для проведения задержания.

Пойманный преступник не стал отрицать свою причастность к преступлению. Он признался в краже мобильного телефона, однако, сообщил, что успел продать его случайным прохожим. Задержанный пообещал полностью возместить нанесенный ущерб.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В зависимости от тяжести преступления, противоправные деяния могут наказываться обязательными работами до 480 часов либо исправительными работами до 2 лет. Также предусмотрено ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет либо принудительными работами на тот же срок. Максимальное наказание за грабеж предусматривает арест на 6 месяцев либо лишение свободы на 4 года.

Поделись новостью с друзьями!