Чебоксарец обокрал 61-летнюю собутыльницу

19-летний чебоксарец стал фигурантом уголовного дела по факту хищения драгоценностей у 61-летней местной жительницы. К моменту задержания, подозреваемый уже успел избавиться от похищенных драгоценностей. В отношении парня возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, парень уже имел судимость по краже.

В пресс-центре регионального Управления Министерства внутренних дел по Чувашской Республике сообщают, что 24 февраля 2015 года в местное отделение полиции обратилась 61-летняя горожанка. Она сообщила, что накануне, находясь в доме по улице Социалистическая, на нее напал неизвестный молодой человек. Со слов пенсионерки, нападавший сорвал с шеи пострадавшей золотые украшения и скрылся в неизвестном направлении. Общий ущерб оценивается в 16 тысяч рублей.Кража драгоценностей

Для розыска преступника была сформирована оперативно-следственная группа. Проведя некоторые проверки, следователям удалось выяснить истинные обстоятельства произошедшего. Как оказалось, этим же днем пенсионерка распивала алкогольные напитки в компании 19-летнего парня. После застолья, 19-летний молодой человек похитил драгоценности и, пользуясь невнимательностью своей собутыльницы, покинул квартиру.

Уже на следующий день после поступления заявления о краже, полиция разыскала виновного в случившемся. Задержанный молодой человек честно признался, что причастен к краже. Он рассказал сотрудникам полиции, что в тот же день сбыл украденные драгоценности за 2 тысячи рублей.

Подозреваемому инкриминируют хищение чужого имущества. Согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, подобное правонарушение наказывается минимум штрафом на сумму 80 тысяч рублей. Максимальное наказание для этого преступления предусматривает лишение свободы на 2 года. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в суд. Сообщается, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности по этой же статье.

Поделись новостью с друзьями!