Чебоксарцу на голову обрушилась снежная глыба

Погодные изменения накладывают отпечаток на безопасность жителей города Чебоксары. Нередко, по причине гололеда или таяния снега, страдают представители столицы Чувашии. Сотрудники районных медицинских учреждений сообщают о повышенной травматичности, несмотря на наступившую весну. Поэтому врачи просят горожан соблюдать осторожность и обходить стороной опасные места.

Так, один из подобных инцидентов произошел 11 марта 2015 года. Молодой человек, 25-летний чебоксарец, около 20:00 по местному времени проходил мимо торгового центра «Сокол». Это здание расположено по улице Богдана Хмельницкого, дом 65. В это время ему на голову обрушилась снежная глыба с крыши торгового центра.Снежная глыба

Потерпевший был доставлен в городскую клиническую больницу №1. Врачи медицинской скорой помощи диагностировали у парня ушиб левой ноги. Чебоксарцу оказали необходимую первую помощь.

По словам самих врачей, за прошедшую неделю в больницу обратились 130 горожан. Из них 120 человек взрослых и 10 детей. Все пострадавшие получили травмы из-за гололеда.

Печальная статистика начала пополняться еще с ноября прошлого года. Как оказалось, многие горожане, в особенности молодежь, попросту не были готовы к наступлению холодов. Например, если 26 ноября прошлого года в больницу обратились 46 человек с различными травмами и ушибами, то уже на следующий день число жертв увеличилось до 66 человек. Нельзя сказать с уверенностью, что все обратившиеся за помощью стали жертвами плохой погоды, но такая опасность до сих пор сохраняется, поэтому следует соблюдать осторожность.

В администрации города Чебоксары отмечают, что наиболее травмоопасным участком стал проспект Тракторостроителей. Коммунальные службы проводят профилактические мероприятия по устранению опасности. В ближайшее время, обещают в администрации, на улицах снова станет безопасно.

Поделись новостью с друзьями!