Бывшего главу администрации Мариинско-Пасадского района осудили на 11,5 лет

Сегодня завершилось судебное разбирательство в отношении двух должностных лиц, представляющих муниципалитет Мариинско-Пасадского района. Бывший глава районной администрации, а также его заместитель были обвинены в получении крупной взятки и мошенничестве. Решением районного суда экс-главу Мариинско-Пасадской администрации приговорили к 11 годам и 6 месяцам отбывания наказания в колонии строгого режима, а также к выплате штрафа в размере 280 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела было выяснено, что экс-глава районной администрации Юрий Моисеев летом 2012 года приобрел земельный участок на вверенной ему территории, используя свой высокопоставленный пост. Имея высокую должность, бывший глава районной администрации организовал фиктивный аукцион по продаже земельного участка. Позже, передав некоторую сумму денег своему заместителю, Юрий Моисеев потребовал от подчиненного принять участие в организованном аукционе, подробно разъяснив все положения махинации. Выиграв аукцион на землю, заместитель экс-главы Сергей Галочкин должен был бесплатно оформить приобретенный земельный участок на своего руководителя.Взятка

Среди правонарушений бывшего главы администрации Мариинско-Пасадского района также числится присваивание чужих денег. В ноябре того же года, чиновник получил одну тысячу долларов США от местного предпринимателя. Деньги должны были пойти на организационные мероприятия празднования 400-летия Дома Романовых. Однако, Юрий Моисеев решил распорядиться деньгами на свое усмотрение.

Летом 2013 года, бывший глава районной администрации решил оказать ответную услугу щедрому предпринимателю. Он пообещал бизнесмену обеспечить победу в местном тендере на приобретение земельного участка площадью около 17 гектар. Кроме того, приобретенная земля под расширение бизнеса, должна была перейти в категорию участка, используемого для дачного строительства.

Конечно же, такая услуга не могла быть бесплатной. Чиновник запросил за свою помощь 4 000 000 рублей. Спустя месяц, сотрудники правоохранительных органов поймали заместителя чиновника Сергея Галочкина, при попытке получить половину взятки. А на следующий день, 16 августа, был задержан и сам Юрий Моисеев.

Учитывая все обстоятельства, районный суд признал Юрия Моисеева и Сергея Галочкина виновными в получении взятки, мошенничестве и пособничестве взяточничеству. Бывший глава администрации Мариинско-Пасадского района был осужден на 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, с выплатой штрафа в размере 280 миллионов рублей, а также лишением возможности занимать руководящие и государственные должности в течение трех лет. Его заместитель был осужден на четыре года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплату штрафа на сумму 8 000 000 рублей.

Поделись новостью с друзьями!