Бывшая начальница почты осуждена за кражу денег из кассы

В Чувашии осудили 21-летнюю сотрудницу местного почтового отделения. Она обвиняется в хищении личного имущества почтамта. Ущерб, нанесенный преступницей, составил 70 тысяч рублей. Учитывая некоторые смягчающие обстоятельства, горожанка отделалась лишь штрафом.

В пресс-службе УМВД по Ядринскому району сообщают, что 21-летняя экс-начальница почтового отделения похитила из кассы денежные средства, а также некоторые материальные ценности предприятия на сумму свыше 70 тысяч рублей. Недостача была выявлена в ходе проведения ревизии руководством.Кража из кассы

Проверка показала, что к преступлению причастна молодая начальница отдела, недавно принятая на работу. Также удалось выяснить, что при подаче заявления о принятии на работу, девушка умолчала о прошлой судимости. В ходе расследования полиция установила, что кража денег и материальных ценностей осуществлялась в период с июня по сентябрь прошлого года.

В отношении бывшей сотрудницы городского почтамта возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Хищение или растрата». Материалы расследования были переданы в суд по Ядринскому району. Решением районного суда, экс-начальницу почтового отделения приговорили к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. При вынесении приговора учитывали особые обстоятельства: обвиняемая полностью компенсировала причиненный ущерб на добровольной основе. Кроме того, на момент вынесения приговора, подсудимая находилась в положении и воспитывала малолетнего ребенка.

Напомним, что согласно ч. 1 и ч. 3 статьи 160 УК РФ, присвоение или растрата денежных средств, вверенных виновному, а также хищение личного имущества, совершенные лицом с использованием своих должностных полномочий, наказывается штрафом до 100 тысяч рублей, лишением права заниматься аналогичной деятельностью в течение пяти лет максимум, принудительными работами или ограничением свободы.

Поделись новостью с друзьями!