Бытовая ссора стала причиной смерти 46-летнего жителя Новочебоксарска

Пресс-служба СУ СКР Чувашии сообщает, что в Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении одного из местных жителей, учинивших жестокую расправу над своим братом. Инцидент произошел на глазах матери братьев. В результате бытовой ссоры 39-летний мужчина умер спустя два дня после госпитализации.

Следственный отдел по городу Новочебоксарск закончил расследование и передал уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя в суд. Обвиняемому инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При этом отягощающим фактором стала особая жестокость, во время совершения правонарушения. Преступление повлекло за собой смерть потерпевшего по неосторожности.Ссора братьев

В ходе следствия удалось выяснить, что происшествие случилось 28 октября 2014 года. В одной из жилых квартир по городу Новочебоксарск, во время бурного застолья, между двумя братьями произошла ссора на глазах у их матери. Обвиняемый 39-летний мужчина стал инициатором конфликта. Он набросился на своего 46-летнего родственника и с особой жестокостью начал избивать его. Причиной тяжкого вреда здоровью потерпевшего стали множественные удары по голове и телу.

На место происшествия незамедлительно выехали работники медицинской бригады. Сильно избитого потерпевшего оперативно госпитализировали, где он пробыл два дня под присмотром медицинских работников. Тем не менее усилий врачей не хватило, чтобы помочь потерпевшему. Спустя два дня 46-летний мужчина скончался от полученных травм.

После четырех месяцев расследования, уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Новочебоксарск было передано в суд. Инкриминируемые ему правонарушения караются в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью и повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности, предусматривает лишение свободы обвиняемого на срок от 5 до 15 лет.

Поделись новостью с друзьями!