Борис Рубекин, музыкант рок-группы, «Аквариум» ушел из жизниСтроительные новости России | Строительные новости России

Борис Рубекин, музыкант рок-группы, «Аквариум» ушел из жизни

Поклонников легендарной русской рок-группы «Аквариум» 1 ноября шокировало сообщение о смерти одного из музыкантов культового коллектива. Ушел из жизни Борис Рубекин, уже почти 15 лет числившийся в музыкальном составе. Такие новости моментально облетели интернет после того, как фронтмен группы Гребенщиков Борис опубликовал пост на странице в сети Facebook, добавив фразу: «Да упокоит Господь его душу». Однако причины еще не разглашаются.

Карьера

Борис Рубекин официально числился в составе группы «Аквариум» еще с 1998 г. Поклонники его знали как Ангела или Рубика. Коллеги и журналисты знают его как человека очень творческой натуры. За свою жизнь он успел поучаствовать в немалом количестве проектов. Музыкант сотрудничал с такими немалоизвестными группами, как «Настя» и Fleur. Также он создал и собственный проект Azimuth R.

boris-rubekin

Воспоминания коллег

Борис недаром получил прозвище Ангел. Журналисты и коллеги вспоминают музыканта как очень скромного и доброго человека. По словам знакомых с Рубекиным, несмотря на то, что он был рокером, этот человек всегда оставался тихим.

Александр Кушнир — писатель, который долгое время работал с коллективом — в своем интервью назвал клавишника интровертом, с головой погруженным в музыку. Группе был необходим такой профессионал, полностью отдающийся общему делу. Во многом своим звучанием легендарный коллектив «Аквариум» обязан именно ему.

Это был прекрасный музыкант и чудесный человек. Его уход стал печальным известием как для коллег, так и для поклонников творчества рок-группы

Поделись новостью с друзьями!