Блюда к новогоднему столу от учителей Янтиковского района

Вчера, среди учителей средних общеобразовательных школ Янтиковского района, прошел семинар с элементами мастер-классов по теме уроков технологии раздела «Кулинария». На совместном занятии, учителя различных школ поделились своими рецептами, посоревновались в приготовлении национальных блюд, а также обменялись опытом работы. Вместе с этим, на встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией массовых мероприятий и предметных олимпиад среди учащихся Янтиковского района.

Одним из самых интересных выступлений стал мастер-класс по приготовлению блюда «Хуплу» от Светланы Шашковой. Учитель от Тюмеревской средней общеобразовательной школы выступила с темой «Роль учителя технологии в сохранении национальных традиций» и показала присутствующим, как правильного готовить классическое чувашское блюдо.Новогодние блюда

Следующей выступила Любовь Краснова. Она продемонстрировала поэтапный процесс приготовления салата «Любава», идеально подходящего к любому праздничному столу, в том числе и на Новый год. Кстати, каждый мастер-класс от учителей технологии записывался на видеокамеру и в дальнейшем будет использован на тематических занятиях, в качестве обучающего материала.

Достоянием семинара среди учителей технологии стал мастер-класс с соревновательными элементами по приготовлению лакомства «Тар-тар из тыквы». Присутствующие на семинаре разделились на две группы и состязались в кулинарном искусстве, предлагая собственное видение этого оригинального блюда. После окончания приготовления десерта, обе команды попробовали итог работы своих оппонентов. Как выяснилось, все справились с задачей. Дегустация показала, что «Тар-тар из тыквы» хорош в любом исполнении. Поэтому такой десерт идеально впишется в праздничный ужин.

Поделись новостью с друзьями!