Бизнес-идея — открытие отеля на воде

В каком бизнесе можно получать солидную прибыль? Практика показывает, что достичь успеха можно в различных сферах деятельности, в том числе и в гостиничном бизнесе. Такого рода предпринимательская деятельность – это не только источник денег, но и еще интересное дело. Согласно утверждениям специалистов и самых успешных людей, в бизнесе нужно соответствовать потребительским предпочтениями.

Высоким спросом пользуются уникальные предложения. Ниже мы поговорим о бизнес-проекте, который не просто удивит потребителей, но еще и даст им кров. В частности мы рассмотрим особенности реализации идеи, в основе которой лежит открытие плавающего отеля. Такая деятельность особый интерес представляет для креативных предпринимателей, которые, наверняка, регулярно пользуются программой для учета «Инфо-Предприятие» (скачать отсюда можно бесплатно).

Особенности бизнес-проекта

Лучшее место – любая курортная зона. Потенциальные клиенты будут представлены в основном туристами. Велика вероятность того, что плавающий отель будут посещать и люди просто из любопытства.

Варианты бизнеса

1. Приобретается палубное судно (катер, корабль…), которое переоснащается под действующий отель.

2. Строительство отеля. Сначала готовится плавающее основание, а на нем уже сам отель.

Второй вариант более затратный – требует больших инвестиций.

Подготовка

До открытия уникальной гостиницы нужно разобраться со всеми юридическими моментами – получить разрешение властей города, района, в ведомстве которых находится, намеченный для реализации идеи водоем.

Есть вероятность, что в порту вам попадется на глаза вышедшее из эксплуатации судно. Главное, чтобы оно было на плаву. Администрация его может как продать, так и арендовать.

Допустим, судно есть. В этом случае его останется отремонтировать.

Концепция отеля

Это важный момент, который определяет виды работ по переоборудованию судна. Надо определиться со стилем будущего отеля. Разработать дизайн-проект. В любом случае нужно сделать объект уникальным.

Поделись новостью с друзьями!