Биография Вячеслава Моше Кантор

Известный Международный деятель, президент еврейского конгресса, филантроп и предприниматель родился в Москве в 1953 году, где и получил высшее образование, окончив авиационный институт в1976 году. После его окончания продолжает заниматься научной деятельностью и получает звание кандидата в области систем автоматики по управлению космическими кораблями. Благодаря его разработкам был спроектирован и впоследствии создан спутник отражатель.

Вячеслав Моше Кантор начинает заниматься предпринимательской деятельностью и со временем возглавляет группу «Акрон». Она является одним из ведущих производителей по выпуску минеральных удобрений. К 1993 году он приобретает свой первый актив данного предприятия.

С 2007 года его назначают Президентом ЕЕК (еврейский Европейский конгресс). Это одна из самых крупных российских организаций, которая предоставляет круг интересов еврейского европейского сообщества. Насчитывает сообщество более двух с половиной миллионов евреев из более чем сорока двух общин европейского континента.moshe

Кроме того в 2007 году Моше Кантор становится основателем Люксембургского форума. Основным вопросом, которого считают проблему по предотвращению различных ядерных катастроф. В данную организацию вошли всемирно известные эксперты в области ядерных носителей.

В 2001 году в Москве был основан музей авангардного искусства и контор становится его президентом. Музей собрал огромную коллекцию русских авангардистов двадцатого века. Летом 2009 года произведения этого музея выставляются в Женеве во Дворце наций.

С 2004 года Кантор становится почетным доктором в государстве Израиль. В это же время его имя впервые стало появляться в центральной прессе, и связано с делом Ходорковского, против которого он давал определенные показания.

В две тысячи пятом году возглавляет специальный фонд, посвященный памяти Холокоста.

Самая известная израильская газета «Jerusalem Post» в 2011 году называет его одним из влиятельнейших евреев мира. При этом он даже опередил израильского президента Переса, а так же известного мэра Иерусалима Барката.

Моше Кантор женат имеет четырех сыновей.

Поделись новостью с друзьями!