Беженцы с Украины получат работу в Чувашии

Боевые действия на Юго-Востоке Украины вызвали массовое переселение жителей Донбасса в Россию. Работники УФМС активно работали последний год, направляя беженцев в различные регионы страны. Естественно, помочь вынужденным переселенцам вызвались и представители Чувашской Республики, приняв у себя около сотни украинцев. Правда, если первое время беженцы могли жить в местах временного размещения, то со временем возник вопрос поиска работы.

Беженцам с Украины очень сложно найти работу, даже не по своей специальности. Работодатели или не принимают нерезидентов РФ, или предлагают откровенно невыгодные условия. Поэтому государственной службой занятости, работающей на территории Чувашии, было принято решение помочь украинцам с трудоустройством.Вакансии для беженцев

Государственная служба объявила о сборе вакансий среди работодателей в различных сферах, готовых предложить беженцам нормальные условия работы. Кроме того, вместе с рабочим местом, вынужденные переселенцы могут получить служебное жилье и переехать из мест временного размещения. Так, чувашскими госслужбами сформирован особый бланк, содержащий в себе список рабочих мест, предназначенных для украинцев, решивших переехать в Чувашию и получить здесь работу.

Согласно последним данным, в Республике числится более 1600 актуальных вакансий. Среди них как обычные рабочие, так и должностные места. Кроме того, в числе открытых вакансий 270 предусматривают предоставление служебного жилого помещения. Список охватывает 202 специальности и профессии в более 130 местных предприятиях. Все представители этих организаций заявили о готовности трудоустроить беженцев с Украины и официально подали заявки на включение в бланк вакансий для вынужденных переселенцев. Таким образом, приезжая в Чувашию украинцы смогут получить не только хорошую работу, но и комфортное жилье.

Поделись новостью с друзьями!