Бешенство животных «шагает» по населенным пунктам Чувашии | Строительные новости России

Бешенство животных «шагает» по населенным пунктам Чувашии

Бешенство среди диких и домашних животных продолжает распространяться на территории Чувашской Республике. Не так давно по распоряжению Михаила Игнатьева был введен карантин по бешенству в поселке Чербай Ядринского района. В соответствии с документом, карантинный режим в поселке устанавливается с 13 мая и до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания.

Накануне Главой ЧР был подписан еще один документ. В соответствии с новым документом, карантин по бешенству вводится на территории Моргаушского района, в деревне Нижние Хачики. Режим ограничения установлен с 19 мая и по истечении двух месяцев с момента последнего случая заболевания животных.Карантин по бешенству

Стоит отметить, что распространение бешенства в этом населенном пункте несет прямую угрозу для столицы Чувашской Республики. Деревня Нижние Хачики расположены всего лишь в 30 километрах от Чебоксар. Численность населения поселка составляет около 200 человек.

В распоряжении от 19 мая 2015 года, подписанном Михаилом Игнатеьвым, сказано о введении некоторых ограничений на территории населенного пункта Нижние Хачики в течение установленного срока. Так как деревня признана неблагополучной территорией, здесь запрещено проводить выставки домашних животных (кошек и собак). Кроме того, установлен запрет на отлов диких и торговлю домашними животными. В соответствии с инструкциями во время режима карантина, все животные, находящиеся в домашнем хозяйстве, должны быть привиты от бешенства в обязательном порядке.

В пресс-релизе ветслужбы сказано, что с начала 2015 года на территории Чувашской Республике зарегистрировано свыше 40 случаев заражения бешенством домашних или диких животных. Кроме того, что зараженные животные несут прямую угрозу сельским и домашним хозяйствам или скотным дворам, они также представляют угрозу жителям региона. Уже было несколько случаев, когда бешеные животные нападали на людей и кусали их.

Поделись новостью с друзьями!