Бензовоз загорелся на АЗС из-за одной непотушенной сигареты

 

В последнее время все больше сообщений о происшествиях касается большегрузных машин. Одним из последних таких сообщений стало возгорание бензовоза ГАЗ-3307, который занимался разгрузкой топлива на АЗС, расположенной по улице Силикатной. Это происшествие произошло в разгар рабочего дня – на пульт дежурного соответствующее сообщение поступило в 11-20. Об этом сообщила и официальная пресс-служба МВД, работающая на территории Чувашии. Если верить справочникам, то на данной улице в настоящее время работает только одна заправочная станция под названием BestOil.

К счастью, возгорание не стало причиной человеческих жертв – от огня пострадала в только техника. Сообщается, что пострадала только автомашина ВАЗ 99 модели, она находилась в тот момент на заправочной колонке непосредственно вблизи пожара. Возгорание было ликвидировано достаточно быстро, пострадавших от огня нет. В настоящее время проводится расследование, которое должно установить причины этого возгорания. Как говорят свидетели, и следствие рассматривает данную версию – пожар мог возникнуть из-за того, что кто-то курил неподалеку от емкости с топливом.

Это не последнее и не первое происшествие, в которых принимали непосредственное участие бензовозы. Так если говорить о 10 июня, то на трассе М7 неподалеку от Больших Карачур  бензовоз протаранил инкассаторскую машину, выехав на встречную полосу движения.  Еще через неделю также бензовоз попал в ДТП в Кугесях,  где он просто перевернулся на повороте.. Результатом данного происшествия стал достаточно серьезный разлив топлива, ликвидировать который приходилось с применением дополнительных сил – это происшествие по счастью не повлекло за собой человеческих жертв.

Поделись новостью с друзьями!