Алексей Ладыков встретился с чебоксарцами

В очередной раз глава столичной администрации встретился с горожанами, чтобы ответить на актуальные вопросы. В рамках проекта «Открытый город» Алексей Ладыков пообщался с чебоксарцами. Ставшая традицией встреча сити-менеджера с жителями столицы началась с краткого доклада главы администрации о работе, проделанной за прошлый год. После этого в зале прозвучало свыше 20 вопросов, интересующих населения. Практически на все вопросы глава администрации города Чебоксары дал емкие ответы.

Перед началом открытого диалога, Алексей Ладыков отметил важность данного мероприятия. Он подчеркнул, что такие встречи необходимы для правильного выбора развития города. Чтобы руководство действовало, опираясь на потребности жителей столицы.Открытый город

Вопросы, звучавшие в зале во время активного диалога, не отличались оригинальностью, однако, имели особую важность. Чебоксарцев волновало развитие новых микрорайонов, появившихся в столице, переселение горожан из аварийного жилья, а также оформление документов собственности, увеличение числа парковочных мест, ремонт проезжей части и долевое строительство.

Отдельно был затронут вопрос работы управляющей организации ПИК-1. В адрес этой компании поступало немало жалоб и претензий. Тем не менее представители организации надеяться на поддержку и помощь руководства города в развитии предприятия. Мнение Алексея Ладыкова в этом вопросе было единогласно одобрено всеми присутствующими. Глава администрации отметил, что власти готовы поддержать ПИК-1, если компания пересмотрит свои приоритеты и будет выполнять все требования, установленные законодательством. В интересах руководства города поддерживать и развивать только те компании, которые вовремя и качественно выполняют свою работу. Также глава администрации подчеркнул, что жильцам многоквартирных домов, обслуживаемых компанией ПИК-1 было предложено выбрать другую, более ответственную управляющую организацию.

Еще одним волнительным моментом стало обсуждение детских пособий. Одна из посетительниц встречи громко возмущалась о невыплате детских пособий. По словам мамы малыша, финансирование длится лишь до полутора лет, а после, родителям приходится сидеть без денег.

Глава города подчеркнул, что детский вопрос является одним из самых приоритетных как в Чебоксарах, так и по всей Чувашии. Создаются благоприятные условия для их воспитания: строятся детские сады, проектируются и модернизируются школы, развивается спортивная сфера. Также он отметил существование многих государственных стимулирующих программ. Однако, по словам Алексея Ладыкова, рождение детей для получения денег — неверный подход. Увеличение детских пособий на несколько сотен рублей не сможет повлиять на ситуацию в целом. Однако в рамках всей Чувашии это очень большая сумма, которая может быть использована на реализацию других проектов.

В конце встречи с горожанами, глава столичной администрации заявил, что ни один из вопросов не останется без внимания. Все актуальные проблемы будут доведены до исполнителей. А заявители, задавшие вопрос, получат подробный отчет о ходе решения проблемы в письменном виде.

Поделись новостью с друзьями!