Акция «Классный полицейский» прошла в гимназии №5

Вопрос популяризации профессии полицейского, а также профилактика правонарушений среди молодежи — главная задача МВД в Республике Чувашия. В качестве ознакомительных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов запустили масштабную акцию «Классный Полицейский», которая состоялась 14 ноября на площади гимназии №5 в Чебоксарах.

Отряд полицейского десанта при полном вооружении, с собаками и бронетехникой выступили перед гимназистами. После небольшого представления на улице, учеников развели по кабинетам, где их уже ждали специалисты в различных областях. Как отмечают представители МВД, подобные акции будут проводиться не только в Чебоксарах, но и по всей Чувашии и России.

Большой фурор среди юных жителей Чувашии вызвало выступление представителей отряда специального назначения. В одном из кабинетов гимназии, полицейские устроили настоящую выставку служебного и даже боевого оружия! Здесь можно было увидеть, потрогать и сфотографироваться с пулеметами, гранатометами, травматическим оружием и прочими «инструментами» бойцов спецназа.

Валерий Чернов, заместитель главы отдела борьбы с преступностью в сфере инноваций и высоких технологий, продемонстрировал ученикам различные шпионские приборы. Среди экспонатов были брелки, часы, вешалка и другие изделия, с монтированной внутрь видеокамерой или прослушивающим устройством. Все эти вещи были конфискованы у преступников, когда-либо совершавших злодеяния, за что и понесли справедливое наказание.Акция «Классный полицейский» в Чувашии

Завлечь будущих защитников Чувашии в тайны уголовного следствия удалось и Вадиму Екунину, полковнику полиции и представителю розыскного отдела. Ребят заинтересовало, как снять отпечатки пальцев, отличить поддельные деньги от настоящих и многое другое.

После увлекательных лекций, выступлений кинологов с дрессированными собаками и поимки условного преступника силами сотрудников полиции и немецкой овчарки Буян наступила кульминация — выступление бойцов ОМОНа. Показательный рукопашный бой, демонстрация бронированного «Тигра» и автоматные очереди завершили акцию.

Поделись новостью с друзьями!